Ein schnelles, fleischloses Pfannengericht.
Zutatenliste:
(für 2 Personen)
1 | kleine Zwiebel |
1 | gelbe Paprika |
1 | dünne Zucchini |
1/2 | Aubergine, nicht zuviel |
2 | reife Tomaten, ohne Haut |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Vollkornreis, gekocht |
1 TL | Olivenöl |
Meersalz | |
Majoran |
Die Paprika, Zucchini, Aubergine und Tomaten dünn schneiden.
Die Zwiebel geschnitten, in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl anbraten.
Die geschnittenen Gemüse und den Knoblauch dazu geben. Deckel drauf und schmoren lassen. Um mehr Sosse zu erhalten, kann man jetzt passierte Tomaten und nach Belieben fettarme Milch dazu geben. Mit etwas Meersalz und Majoran abschmecken.
100 g gekochten Vollkornreis dazu essen / alternativ 70 g Vollkornnudeln (ohne Ei).
Guten Appetit! 🙂
2 Kommentare
Elke
6. Juli 2012 um 22:24 (UTC 1) Link zu diesem Kommentar
Liebe Ute,
dieses Gericht habe ich schon viele Male gekocht/gegessen.
Ich wandel es ab und zu ab und nehme dann anstelle von Reis 70 g Vollkornnudeln, das schmeckt – mir- auch sehr gut!
Elke
Ute
7. Juli 2012 um 11:57 (UTC 1) Link zu diesem Kommentar
Liebe Elke,
Vielen Dank für Deinen Kommentar.
Gerne versuche ich mal die Variante mit Deinen Vollkornnudeln. Achte aber darauf, dass die Vollkornnudeln kein Ei enthalten. Über das Ei wird demnächst im Lebensmittelbereich ein Beitrag erscheinen.
Liebe Grüße
Ute