Das ist ein freies Rezept, jeder kann sich die Suppe so zusammenstellen wie er mag. Es gibt keine Mengenvorgaben.
Zutaten:
Weißkraut,
Lauch,
Zucchini,
Sellerie,
Kartoffel,
Gelberübe,
etwas Zwiebel,
Wasser und
frische Petersilie zum Garnieren.
Alle Zutaten zerkleinern, leicht dämpfen, nur köcheln lassen. Auch Gewürze wie Lorbeerblatt oder frischer Majoran unterstützen die basische Wirkung der Suppe.
Wichtig ist, sie täglich neu zu kochen.
Eine basische Mahlzeit pro Tag kann unseren Körper bei der Entsäuerung unterstützen.
3 Kommentare
Ganz wichtig ist, dass das gekaufte Gemüse geteilt wird: ein Teil wird gekocht, das andere auf der Seite gelegt. Das gekochte Gemüse wird weggeschmissen (klingt komisch, aber das ist der Grundsatz der basischen Suppe!). Das frische Gemüse wird in der Brühe geraspelt. Fertig ist die Suppe – der erste Schritt für eine gesunde Ernährung!
Super Blog,
Bin gerade im Anfangsstadium der Ernährungsweise Umstellung
Und daher sehr dankbar für alle Informationen
Die ich bekommen kann.
Danke
Klaus
Autor
Noch ein Tipp:
Es ist sinnvoll ein Ernährungstagebuch zu führen, in das Du schreibst, wieviel und was genau Du im Laufe des Tages isst und trinkst. So lässt sich erkennen, welche Lebensmittel bei Dir Schmerzen auslösen und was Du in Zukunft verbessern kannst.