Ein neues Rezept von unserer Leserin Elke
Zutatenliste:
(für 1 Person)
200 gr | Weißkohl |
2 -3 | Möhren |
1/2 | Zwiebel |
150 gr | Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie |
30 – 50 gr | geriebener Parmesankäse |
Salz | |
Pfeffer |
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, roh in Pfanne – mit 1 EL Olivenöl – braten, leicht salzen und pfeffern, ich gebe immer noch etwas Wasser dazu, dann werden die Scheiben schön braun.
Ca. 10 Minuten braten reicht, dann die Kartoffeln herausnehmen,
Nun in der Pfanne den kleingeschnittenen Weißkohl mit Zwiebeln – 1 EL Olivenöl – gut anbraten.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen in kleine Stücke schneiden, in wenig Wasser gar dünsten (bissfest).
Wenn der Weißkohl angedünstet ist, das Wasser von den Möhren zugeben, die Möhren und die Kartoffeln
ebenfalls zugeben, nochmals einige Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan – oder anderem geriebenen Käse überstreuen, gut mischen, damit der Käse schmilzt, mit Petersilie überstreuen.
Neueste Kommentare