Ein Rezept für einen vitaminreichen, alkoholfreien Winterpunsch.
Für einen Liter Punsch benötigt man:
1/2 ltr Apfelsaft
1/2 ltr Orangensaft, frisch gepresst
Mit folgenden BIO-Gewürzen erwärmen, nicht kochen!
Man nehme insgesamt ca. 1-2 EL
Ingwer | entgiftend | Husten, Rheuma |
Kardamom, grün | stimmungsaufhellend | Blähungen |
Nelken | schmerzstillend | Muskelschmerzen |
Sternanis | entspannend | Hexenschuss, Husten |
Vanille | stoffwechselfördernd, beruhigt | Rheuma |
Ceylon-Zimt | blutzuckersenkend, entzündungshemmend | Erkältung |
2 Kommentare
Liebe Ute,
gerade habe ich noch dein Rezept für die leckere Gewürzmilch kommentiert, da fällt mir ein paar Einträge weiter unten ein weiteres tolles Rezept ins Auge! 🙂 Winterpunsch, das klingt wirklich gut! Im vergangenen Winter habe ich häufig heißen Apfelpunsch (nur aus frischem Apfelsaft) mit Zimt getrunken. Auf jeden Fall werde ich im kommenden Winter mal die von dir vorgeschlagenen Gewürze darin probieren (und natürlich auch die Kombi mit O-Saft).
Lieben Dank,
Beate
Autor
Liebe Beate,
Man unterscheidet zwischen 3 verschiedenen Zimtsorten:
Ceylon-Zimt, Cassia-Zimt und Pedang-Zimt. Ich empfehle Dir BIO Ceylon-Zimt als Pulver oder Zimtstange, da in den anderen Zimtsorten zuviel Cumarin enthalten ist, der sich bei empfindlichen Menschen negativ auf die Leber auswirken kann.