Du kannst uns gerne eigene Rezepte zur Veröffentlichung auf dieser Seite an die
email-Adresse rezepte@arthrose-blog.de senden.
Du kannst uns gerne eigene Rezepte zur Veröffentlichung auf dieser Seite an die
email-Adresse rezepte@arthrose-blog.de senden.
5 Kommentare
Zum Kommentar-Formular springen
Hallo Ute,
hier ein neues Rezept:
Zutaten ( 1 Port.)
200 gr. Weißkohl
2-3 mittelgr. Möhren
1/2 Zwiebel
150 gr. Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
30 – 50 gr. geriebener Parmesankäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, roh in Pfanne – mit 1 EL Olivenöl – braten, leicht salzen und pfeffern, ich gebe immer noch etwas Wasser dazu, dann werden die Scheiben schön braun.
Ca. 10 Minuten braten reicht, dann die Kartoffeln herausnehmen, Nun in der Pfanne den kleingeschnittenen Weißkohl mit Zwiebeln – 1 EL Olivenöl – gut anbraten.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen in kleine Stücke schneiden, in wenig Wasser gar dünsten (bissfest).
Wenn der Weißkohl angedünstet ist, das Wasser von den Möhren zugeben, die Möhren und die Kartoffeln
ebenfalls zugeben, nochmals einige Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan – oder anderem geriebenen Käse überstreuen, gut mischen, damit der Käse schmilzt, mit Petersilie überstreuen
Guten Appetit!
Autor
Hallo Elke,
Ein tolles winterliches Rezept!
Zwei Tipps:
Weißkohl nur kurz in kaltem Wasser waschen. Das schont seine reichlich vorhandenen Inhaltsstoffe.
Bekömmlicher wird Kohl durch das Hinzufügen von Wacholderbeeren oder gemahlenem Kümmel oder Koriander.
Hi!
Das Rezept hört sich wirklich toll an und geht sicher schnell zum machen!
Einen Verbesserungsvorschlag für deinen nächsten Post von mir ist, dass du dem Rezept einen Namen gibst.
Gruß
Autor
Liebe Elke,
Danke für Dein Rezept. Da isst auch das Auge mit!
Ute
Nachdem ich heute meine Vorräte durchsucht habe, habe ich folgendes Essen zubereitet:
Buntes Paprikagemüse mit Couscous
Zutaten: ( für 2 Portionen )
3 Paprikaschoten, rot, gelb, grün
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gr. Tomate
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
etwas Lauch
Salz, Pfeffer,
Petersilie/ Schnittlauch
30g Couscous
Zwiebeln und Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten , Kartofel in kleine Würfel schneiden, anrösten,Paprika in kleine Würfel schneiden, in Pfanne geben, Tomate,Tomatenmark, Lauch zugeben
nicht zu weich garen lassen ( evtl. etwas Wasser zugeben) mit wenig Salz, Pfeffer abschmecken, Kräuter zugeben
schmeckt gut mit Couscous
Elke